Berita Wisata

Kota Cirebon adalah Kota yang terletak di dekat perbatasan Jawa Tengah, memiliki beberapa obyek wisata yang menarik untuk dilihat.  Khususnya peninggalan-peninggalan bersejarah yang berkaitan dengan syiar Islam yang dilakukan oleh salah satu tokoh Wali Songo.  Syarif Hidayatullah atau lebih dikenal dengan Sunan Gunung Jati. Sebut saja misalnya empat keraton yang hingga saat ini masih berdiri dengan kokoh , yakni Keraton Kasepuhan,  Keraton Kanoman,  Keraton Kacirebonan ,dan Keraton Keprabon yang memiliki arsitektur gabungan dari berbagai elemen kebudayaan termasuk Islam dan unsur-unsur arsitektur Belanda.

Menurut kabid Pariwisata DISPORBUDPAR Kota Cirebon Khaerul Salam mengatakan bahwa “perlu diketahui bahwa obyek wisata yang ada di Kota Cirebon hampir sebagian besar dan hanya 1 yang menjadi tanggung jawab Pemerintah Kota Cirebon yaitu Ade Irma Suryani yang saat ini masih dalam masa kontrak oleh Investor”.  Dirinya menambahkan pihak Pemerintah Kota Cirebon hanya membantu dalam segi pemeliharaan saja untuk obyek wisata yang dimiliki oleh keraton – keraton yang ada di Kota Cirebon.