Bapusipda Menggelar Kegiatan Minat dan Budaya Baca

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Cirebon menyelenggarakan kegiatan Pengembangan Minat dan Budaya Baca yang dilaksanakan di Hotel Zambrut Kota Cirebon , Rabu, 16/05/12.

Berbagai lomba dilaksanakan mulai tanggal 14 Mei 2012 sampai dengan tanggal 16 mei 2012. Diantaranya : lomba majalah dinding, lomba bisa baca, lomba cipta lagu dan resensi buku yang diikuti oleh Pelajar dan Mahasiswa yang ada di Kota Cirebon.

Menurut Kepala Bidang Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Cirebon, Eroh Rohayati, mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah agar masyarakat Kota Cirebon lebih cerdas dan kreatif, lebih mengembangkan semuanya sehingga masyarakat Kota Cirebon lebih cerdas dan trampil dan efeknya dari membaca sejak usia anak-anak kreativitasnya akan muncul.

Eroh menambahkan untuk kegiatan ini responnya sangat bagus sekali terbukti banyak pelajar serta masyarakat umum yang mengikuti kegiatan ini dan kedepan kegiatan ini akan dijadikan agenda tahunan oleh Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Cirebon.