ASISTEN DAERAH TINJAU PEMBANGUNAN GEDUNG SEKRETARIAT PEMERINTAH DAERAH KOTA CIREBON

CIREBON – Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan, IR. H. Yoyon Indrayana, MT,  Rabu (1/2)  melakukan peninjauan pembangunan gedung Pemerintah Daerah Kota Cirebon. Peninjauan ini dilakukan  dengan tujuan untuk mengetahui sejauhmana proses pekerjaan dalam membangun gedung tersebut.Dari hasil peninjauan yang dilakukan oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan, Yoyon mengatakan bahwa dari kegiatan ini kita akan memastikan bahwa janji para pelaksana untuk bisa segera melaksanakan tiang pancang pada siang ini.  Agar targetnya bisa segera dicapai dan supaya bisa mengejar ketertinggalan progress pengerjaan pondasi.

“ kalau pondasi itu kan progressnya sebenernya 13%, harusnya pengerjaan pondasi volumenya 13% dari total pekerjaan. memang kemarin janji pelaksana itu diawal maret pekerjaan ini selesai. sekarang kan masih on the track, masih dalam pekerjaan. saya berharap mereka bisa mencapai itu diawal maret seluruh pekerjaan  pancang sudah selesai “ ujarnya.

Yoyon juga mengatakan bahwa secara teknis sebenernya tidak ada kendala dalam pelaksanaannya. Tetapi yang menjadi kendala itu  bagaimana bisa mendistribusikan mobilisasi material, dikarenakan akses dalam membawa bahan bangunan sangat sulit ditepuh ke lokasi pembangunan sehingga hal inilah yang menjadi persoalannya,

“ jalur mobilnya itukan susah kehalang dengan gapura yang ada didepan solusinyakan misalkan kita tahu harus membongkar gapura supaya mobilisasi material bisa masuk ke lokasi. dan  memang sudah kita bicarakan pengurus wilayah, rt rw dan lurah, memohon ijin untuk dibongkar dulu gapuranya nanti insya allah kita akan perbaiki dan tanggung jawab kontraktor “ tambah Yoyon.

Sementara pada saat ditanyakan mengenai perijinan merevisi time schedule Yoyon mengatakan bahwa revisi dilakukan untuk mempercepat pekerjaan bukan berarti harus mengurangi volume,

“ tidak mengurangi volume pekerja memang harus dengan mempercepat pekerjaan. jadi kalau memang tujuan untuk mempercepat agar pelaksanaan bisa sesuai dengan schedule saya rasa sah sah aja “ tuturnya.

Yoyon menegaskan bahwa selama bisa mengejar volume pekerjaannya hal tersbeut dapat ditoleransi. Sementara untuk antisipasinya Yoyon mengatakan bahwa harus meningkatkan  atau menambah jam kerja, menambah tenaga kerja agar  bisa mencapai progress yang diharapkan.  Sehingga target di awal maret  pondasi dapat terselesaikan yang artinya pelaksana masih bisa on going. ***