Apresiasi Peran PN Cirebon dalam Jaga Stabilitas Kota

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., mengapresiasi peran Pengadilan Negeri (PN) Kelas 1B Cirebon dalam menjaga stabilitas di Kota Cirebon.

Hal itu disampaikan Azis dalam acara pengantar alih tugas Ketua PN Cirebon, Achmad Rifai, S.H., M.H., kepada pejabat yang baru, Hendra Halomoan, S.H., M.H., di kantor PN Cirebon Jalan Wahidin Sudirohusodo, Jumat (30/12/2022).

“Terima kasih kepada Bapak Achmad Rifai atas dedikasi, sinergi, dan kolaborasi selama menjabat sebagai ketua Pengadilan Negeri Kelas 1B Cirebon,” ungkap Azis.

Azis mengungkapkan, pihaknya memiliki kesan yang sangat baik kepada Achmad Rifai. Menurutnya, Achmad Rifai adalah orang yang memiliki dedikasi tinggi dan selalu dapat bersinergi bersama Pemda Kota Cirebon, bersama-sama membangun Kota Cirebon, dan bersama-sama menjaga stabilitas Kota Cirebon, khususnya dalam menyelesaikan perkara yang masuk di tingkat pertama.

“Penciptaan stabilitas ini sangat penting. Sebab, ketika masyarakat Kota Cirebon dapat hidup nyaman, tenteram, dan aman, maka ini akan berdampak pada peningkatan kualitas hidup dan kegiatan sosial, ekonomi, dan budaya masyarakatnya,” tutur Azis.

Menurut Azis, pergantian pejabat adalah suatu dinamika organisasi dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya memperkaya pengalaman tugas, memperluas wawasan dan pengetahuan, serta keterampilan di bidang kepemimpinan, manajemen, maupun pengembangan karier.

“Semoga berbagai pengalaman yang diperoleh selama ini dapat ditularkan untuk peningkatan kinerja di tempat yang baru. Dan tentu saja, warisan kinerja dari Bapak Achmad Rifai dapat menjadi inspirasi bagi segenap keluarga besar Pengadilan Negeri Cirebon untuk tetap melanjutkan pekerjaan dengan penuh dedikasi dan integritas,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Azis juga mengucapkan selamat datang kepada Hendra Halomoan sebagai ketua PN Kelas 1B Cirebon. Ia mengajak kepada jajaran PN Kelas 1B Cirebon untuk menghasilkan output yang lebih baik dalam menata kesinambungan pelayanan pemerintahan di Kota Cirebon.

“Mari wujudkan pemerintahan yang berwibawa, transparan dan bertanggungjawab serta melaksanakan kepemimpinan dengan bijak, berani dan ikhlas,” katanya.

Sementara itu, Hendra Halomoan mengatakan, pihaknya akan meneruskan program-program yang sudah berjalan dengan baik pada kepemimpinan sebelumnya, serta meningkatkan yang masih belum optimal.