APBD 2018, Wali Kota Minta SKPD Maksimalkan Penyerapan Anggaran

CIREBON– Penjabat Wali Kota Cirebon Dr. H. Dedi Taufik M. Si meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bisa memaksimalkan penyerapan anggaran di tahun 2018.Dalam setiap rapat dengan kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon, Dedi selalu mengingatkan agar penyerapan anggaran dipercepat agar pada akhir tahun anggaran nanti semua kegiatan telah dilaksanakan.

“Saat ini semester I/2018 akan berakhir, maka nanti dilakukan evaluasi terkait penyerapan anggaran,” katanya usai rapat paripurna DPRD Kota Cirebon terkait penyerahan laporan pertanggungjawaban penggunaan APBD 2017, Selasa (26/06).

Dedi merasa bersyukur karena laporan pertanggungjawaban penggunaan APBD Kota Cirebon 2017 mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK meskipun masih ada beberapa catatan yang harus diperbaiki.

“Soal penyerapan anggaran yang akan kami tingkatkan agar lebih baik lagi di tahun 2018,” ujarnya.

Adapun untuk realisasi penerimaan APBD Kota Cirebon 2017 sebesar Rp1,3 triliun, sedangkan realisasi belanjanya Rp1,4 triliun.

“Harapan kami realisasi belanja ataupun penerimaan ABPD 2018 bisa lebih baik dari tahun lalu,” kata Dedi.