Anggota DPRD Kota Cirebon Main Sintren Dan Seni Budaya Cirebon Lainnya

IMG_0123Cirebon,25 Januari 2015,-Malam pentas pagelaran seni budaya yang di langsungkan di Halaman depan Gedung DPRD Kota Cirebon pada minggu malam kemarin berlangsung meriah dan sukses. Yang unik dalam pentas pagelaran seni budaya Cirebon yang memainkan Sintren tersebut para pelakonnya diantaranya adalah unsure pimpinan dan anggota DPRD Kota Cirebon seperti Edi Suripno, Ety Herawaty, Lili Eliyah, Dewi Mutiara, Maria Apriliawaty, Jafarudin dan Dody Arianto yang dikolaborasikan dengan musik khas Cirebonan seperti Lagu Warung Pojok, Sega Jamblang dan sejumlah lagu khas lainnya.

Kepada sejumlah wartawan Ketua DPRD Kota Cirebon Edi Suripno pada minggu (25/01/2015) mengaku bangga bisa ikut dalam kegiatan Pentas Budaya di Depan Gedung DPRD Kota Cirebon. Hal ini tentunya seluruh anggota DPRD Kota Cirebon sangat peduli terhadap pelestarian seni dan budaya di wilayah Cirebon. Kedepan pihaknya akan berkomitmen secara maksimal dalam pelestarian seni budaya tersebut agar para generasi penerus bangsa di wilayah Cirebon bisa kembali melestarikannya dengan baik. Disamping itu juga kegiatan pentas kebudayaan tersebut diramaikan dengan musik modern yang dibawakan oleh FDJ Acha.( Aji Jhony)