Agus Alwafier Tutup Usia, Azis Rasakan Duka Mendalam

Dr H Agus Alwafier By MM
Dr H Agus Alwafier By MM WAKIL WALIKOTA CIREBON PERIODE 2003-2008

Wakil Walikota Cirebon periode 2003-2008 Agus Alwafier tutup usia pagi tadi, Selasa (23/8/2016).

Jenazah dikebumikan di Desa Tenjolayar Kecamatan Mandirancan Kabupaten Kuningan berdekatan dengan makam orang tuanya.

Duka mendalam dirasakan oleh keluarga, orang dekat dan rekan – rekannya yang dulu bernah bekerjasama dengan almarhum. Duka mendalam juga dirasakan Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis.

Menurut Azis, almarhum merupakan tokoh masyarakat baik dalam bidang keagamaan maupun pemerintahan di Kota Cirebon. Banyak kontirbusi yang telah diberikan, baik dalam bentuk pemikiran, ide dan gagasan demi kemajuan Kota Cirebon. “Pengabdian almarhum baik kepada masyarakat dan pengabdilan mengembangkan nilai – nilai agaram di Kota Cirebon akan menjadi tabungan di akherat almarhum. Almarhum adalah contoh suri tauladan yang harus di ikuti jejaknya untuk kemajuan Kota Cirebon ” Ungkap wali kota dirumah duka siang tadi, Selasa (23/8/2016).

Kenangan yang tidak dilupakan Walikota Cirebon bersama almarhum salah satunya memberikan masukan dan nasehat saat pencalonan Walikota Cirebon tahun 2013 lalu. Bagi Azis, masukan dan nasehat yang diberikan almarhum akan selalu di kenang sepanjang masa olehnya. “Dulu semasa pencalonan,  Almarhum sering memberikan nasehat dan masukan dalam mengelola pemerintahan. Kenangan ini akan selalu abadi sebagai hadiah terakhir beliau untuk kami “, tambahnya.