87 ATLET PEMDA KOTA CIREBON SIAP IKUTI AJANG PORPEMDA XII

CIREBON- PORPEMDA (Pekan Olahraga Pemerintah Daerah) ke- XII yang akan dilaksanakan mulai 26 November hingga 28 November 2017 ini, Pemerintah Daerah Kota Cirebon dengan menyiapkan sebanyak 87 Orang atlet yang akan siap mengikuti berbagai cabang olah raga di Kabupaten Bandung, Rabu (22/11).

Dalam persiapan PORPEMDA tersebut pun, pagi ini Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH bertindak sebagai Pembina Upacara secara resmi melepas Kontingen PORPEMDA KE-XII yang dilaksanakan di Halaman Kawasan Bima Kantor Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Cirebon. Dalam upacara ini juga Wali Kota Cirebon menyerahkan Bendera Pemerintah Daerah Kota Cirebon kepada Sekretaris Daerah Kota Cirebon selaku Pembina dari para atlet di Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

Dikatakan Azis kegiatan PORPEMDA ini merupakan target untuk menjalin silahturahim sekaligus ajang untuk menjalin komunikasi dengan para Pemerintah Daerah lainnya.

“PORPEMDA ini saya minta kepada para atlet selain berjuang dan mengharumkan nama Pemerintah Daerah Kota Cirebon, dapat juga menjalin silahturahmi dan komunikasi yang baik dengan para peserta dari berbagai Pemerintah Daerah lainnya,” Tuturnya.

Azis menilai para atlet yang akan mewakili Pemerintah Daerah Kota Cirebon ini sudah sangat siap mulai dari fisik dan juga kemampuannya di bidang olahraga yang diikut sertakan. Azis berharap para atlet Pemerintah Daerah Kota Cirebon dapat membawakan hasil yang baik untuk Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

Sementera menurut Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si mengatakan untuk Pemerintah Daerah Kota Cirebon ada delapan Cabang Olahraga yang diikuti diantaranya tenis meja, futsal, bulu tangkis, golf, senam, terompah panjang dan voli.

“ada 8 cabor yang akan kami ikuti dan semoga para atletnya dapat membanggakan Pemerintah Daerah Kota Cirebon,” Ujarnya.