410 ORANG RESMI MENERIMA PENGHARGAAN SATYALANCANA KARYA SATYA PRESIDEN RI 410 ORANG RESMI MENERIMA PENGHARGAAN SATYALANCANA KARYA SATYA PRESIDEN RI

CIREBON- Penghargaan Satyalancana Karya Satya Presiden Republik Indonesia diberikan langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si dan Kepala BK-Diklat Kota Cirebon, Anwar Sanusi kepada 410 Orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Gedung Islamic Center Kota Cirebon, Rabu (29/11).

Pemberian penghargaan ini dilakukan untuk memberikan penghargaan atas jasa dan pengabdian PNS secara terus menerus selama 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun serta memotivasi PNS untuk meningkatkan kinerja dalam pelaksanaan tugas. Dikatakan Azis dalam sambutannya, penghargaan ini merupakan penghargaan yang diberikan kepada PNS yang telah menunjukkan kesetiaan, kejujuran, kecakapan, kedisiplinan dan pengabdian dengan baik selama mengabdi kepada Pemerintah RI dan khususnya Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

“Adanya pemberian penghargaan satyalancana karya satya Presiden RI ini diharapkan pengabdian yang telah bapak ibu berikan selama ini akan mendatangkan manfaat yang luar biasa bagi jalannya pemerintahan di Kota Cirebon dan mampu menjadi motivasi yang baik bagi generasi penerus nantinya,” Tuturnya.

Selain itu juga Azis mengatakan PNS bukanlah masyarakat biasa, melainkan sudah menjadi Aparatur Pemerintah yang siap untuk menjalankan tugas-tugas Pemerintahan untuk melaksanakan pembangunan dan pembinaan kehidupan masyarakat agar masyarakat menjadi berkembang dan maju serta mewujudkan penyelenggaraan pemerintah yang bersih dan berwibawa sehingga dapat memberikan pelayanan prima.

“Maju tidaknya sebuah masyarakat itu salahsatunya ada ditangan PNS yang bekerja dalam birokrasi Pemerintahan. Sehingga PNS ini harus bisa bekerja jujur, semangat dan memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakatnya,” Imbuhnya.

Pemberian pengahargaan Satylancana Karya Satya Presiden RI sebanyak 410 Orang yang terdiri dari :

1. Satyalancana Karya Satya 30 Tahun diberikan sebanyak 66 orang.

2. Satyalancana Karya Satya 20 Tahun diberikan sebanyak 53 orang.

3. Satyalancana Karya Satya 10 Tahun diberikan sebanyak 291 orang.**