4 UNIT KENDARAAN DINAS RESMI DI TERIMA OLEH WALI KOTA CIREBON DARI KEMENTERIAN PUPR

CIREBON- Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH resmi menerima hibah barang milik Negara yang diberikan secara langsung oleh Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat sebanyak empat unit kendaraan dinas, Kamis (16/11) yang dilaksanakan di ruang Pendopo Kementerian Umum Dan Perumahan Rakyat Jakarta.

Dalam kegiatan Penandatangan Naskah dan Berita Acara Serah Terima Hibah Barang Milik Negara dari Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dihadiri oleh Gubernur, Wali Kota dan Bupati se-Indonesia yang mendapatkan hibah secara langsung dari Kementrian, serta sejumlah tamu undangan yang berjumlah kurang lebih 250 orang.

Sebelum penyerahan Hibah barang milik Negara, Dirjen Kementrian Cipta Karya RI Ir.Sri Hartoyo yang merupakan perwakilan dari Menteri PU. menyampaikan sambutan nya bahwa Hibah barang milik Negara yang diserahkan ke masing-masing Provinsi, Kota dan Kabupaten se-Indonesia berupa Kendaraan tangki air dan kendaraan combi jeter (sedot lumpur tinja, riyul, dll) yang berjumlah sebanyak 674 unit.

“Hibah ini kami berikan untuk Provinsi, Kota dan juga Kabupaten yang ada di Indonesia, hibah ini berbentuk kendaraan dinas berupa tangki air dan kendaraan combi jeter dengan total semuanya sebanyak 674 Unit.” Ujarnya

Sri Hartoyo juga menambahkan bantuan atau hibah berupa kendaraan dinas ini murni bersumber dari dana APBN yang berasal dari Kementerian PU. Sri juga menghimbau kepada para Provinsi, Kota dan Kabupaten yang sudah menerima hibah kendaraan dinas tersebut untuk dapat dipergunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kepentingan masyarakat di daerahnya.

Sementara menurut Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH yang menerima langsung hibah kendaraan dinas tersebut menyampaikan rasa terima kasihnya untuk Pemerintah Pusat yang telah membantu memberikan kendaraan dinas di Kota Cirebon.

“Alhamdulillah pada hari ini kami Pemerintah Daerah Kota Cirebon telah menerima hibah berupa kendaraan dinas sebanyak empat unit yang berupa tiga kendaraan tangki air minum dan satu kendaraan combi jeter penyedot air limbah,” Tutur Azis

Azis berharap adanya hibah kendaraan ini dapat digunakan secara maksimal oleh dinas yang bersangkutan untuk dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat di Kota Cirebon