262 PNS mendapatkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya Presiden RI Tahun 2013

IMG_0775Kejaksan, bertepatan dengan peringatan HUT Ke-68 Kemerdekaan RI Tahun 2013, BK Diklat Kota Cirebon menyelenggarakan kegiatan penyerahaan Penghargaan Satyalancana Karya Satya Presiden RI kepada 262 PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon, pada hari Sabtu (17/8) bertempat di Gedung Islamic Center Cirebon.

IMG_0791Pada kesempatan tersebut, Walikota Cirebon berkenan untuk memberikan sambutan dan menyerahkan secara simbolis Penghargaan Satyalancana Karya Satya Presiden RI bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon. “Pemberian penghargaan ini bertujuan untuk menumbuhkan kebanggaan, sikap keteladanan, semangat kejuangan dan motivasi untuk meningkatkan dharma bakti kepada bangsa dan negara”, seperti yang disampaikan Ferdinan Wiyota Kepala BK Diklat dalam laporannya.

IMG_0855Berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 51/TK/2013 sejumlah 262 berkas telah ditetapkan sebagai penerima Penghargaan Satyalancana Karya Satya Presiden RI Tahun 2013. Berdasarkan masa kerja, penerima penghargaan tersebut dapat dirinci sebagai berikut ; 30 tahun 115 PNS, 20 tahun 118 PNS, dan 10 tahun 29 PNS.