121 ORANG PENSIUNAN PNS TERIMA PENGHARGAAN PURNA BAKTI PERIODE JANUARI -AGUSTUS

CIREBON- Pelepasan Sekaligus Penyerahan Tanda Penghargaan Bagi PNS yang memasuki masa Purna Bakti Periode Januari sampai dengan Agustus 2017 diterima sebanyak 121 orang PNS di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang dilakukan oleh Plh Sekda, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si di Salah satu hotel di Kota Cirebon, Selasa, (26/9).
Berdasarkan undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara PNS diberhentikan dengan hormat karena mencapai batas usia yang telah ditentukan, yakni hingga usia 58 Tahun. Dikatakan oleh Drs. Agus Mulyadi, M.Si sebanyak 121 orang PNS di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon telah resmi menjadi purna bakti.

“acara ini merupakan sebagai penghargaan terhadap para pensiunan sekaligus sebagai bentuk silaturahmi para pensiunan, pada periode Januari-Agustus paling banyak sekitar 121 PNS yang memasuki masa Purna Bakti,” Kata Agus.

Selain itu juga, Agus mengatakan hal ini sebagai wujud terima kasih Pemerintah Kota Cirebon, memberikan penghargaan berupa TASPEN, dan penghargaan kadedeuh KORPRI dalam bentuk bantuan dana yang bersumber dari Bantuan dan Iuran anggota KORPRI di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

Sementara menurut Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah, Anwar Sanusi SPd MSi mengatakan adanya purna bakti sebanyak 121 orang PNS tentunya dapat mengurangi SDM di lingkungan kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon, sehingga kata Anwar, pihaknya untuk sementara ini melakukan rotasi atau mutasi untuk menutupi kekurangan SDM tersebut. Agar pelayanan dan program kerja tidak terganggu meski kurangnya SDM yang ada.

“Adanya pensiun ini memang akan mengurangi tenaga kerja atau PNS di lingkungan kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon ini namun sejauh ini kami masih bisa mengatasi kekurangannya yang terpenting tidak mengganggu program pelayanan kepada masyarakat,” Ujarnya.

Anwar juga berjanji bahwa meski kurangnya PNS di lingkungan kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon dirinya dan Pemerintah akan mencari solusi agar semua program-program yang telah dibuat dapat terselesaikan dengan baik dan tepat waktu. (AMY)