Semarak Idul Adha di Kota Ramah
Selain meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Hari Raya Idul Adha dijadikan momentum untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama, juga menghilangkan sifat hewani dalam diri kita. Hal tersebut dikatakan Wali Kota Cirebon Ano Sutrisno setelah Shalat Ied di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon, Minggu (5/10/2014).
Selain itu, Ano mengatakan selain mengikuti sunnah yang pernah dilaksanakan oleh Nabi Ibrahim SAW. Momentum Qurban dijadikan sebagai
ajang berbagi kasih kepada sesama. "Kini masyarakat tengah mengalami permasalahan problem baik sosial dan perekonomian. Hendaknya Qurban dijadikan sebagai ajang berbagi kasih sayang.. Pembagian daging pun harus merata dan tepat sasaran agar mereka yang membutuhkan bisa menikmati hikmah Hari Raya Idul Adha," ujarnya.
Terkini
Terpopuler