Dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kecamatan Kesambi menghadirkan Lomba Gerak Jalan Indah & Festival Serabi Merah Putih Tingkat Kecamatan Kesambi Tahun 2026.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 29 Agustus 2026 dan acara akan dimulai pukul 07.00 WIB, dengan pemberangkatan peserta mulai pukul 07.30 WIB.
Lomba gerak jalan diikuti pelajar jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/SMK/MA.
Setiap regu terdiri dari 15 orang termasuk Danton. Peserta akan dinilai dari kekompakan barisan, ketepatan langkah, kreativitas formasi, kemampuan Danton, penampilan, hingga etika selama mengikuti rute.
Untuk SMP/MTs dan SMA/SMK/MA, rute dimulai dari Cipto Park ➜ Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo ➜ Jl. Dr. Sudharsono ➜ Kantor Kecamatan Kesambi.
Sementara untuk SD/MI, rute dimulai dari Outlet Rabbani ➜ Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo ➜ Jl. Dr. Sudharsono ➜ Kantor Kecamatan Kesambi.
Peserta juga wajib menampilkan variasi gerakan atau yel-yel di area penilaian, dengan kostum bebas, rapi, sopan, dan dapat bernuansa kemerdekaan, olahraga, maupun identitas sekolah.
Tak hanya gerak jalan, kemeriahan juga akan dilengkapi dengan Festival Serabi Merah Putih untuk menambah semarak perayaan kemerdekaan di Kecamatan Kesambi.
Pendaftaran dibuka hingga 20 Agustus 2026.
Technical Meeting dilaksanakan 21 Agustus 2026 pukul 14.00 WIB di Graha Pancaniti Kecamatan Kesambi.
Yuk, siapkan tim terbaik kalian dan ikut meriahkan!
Informasi lengkap petunjuk teknis dan pendaftaran, klik DI SINI.
Berita
Kesambi Bergerak, Kemerdekaan Makin Semarak!
Jumat, 14 Agustus 2026
•
Admin Kota Cirebon
•
Dilihat 469 kali
15 Oktober 2026
Jaga Sungai, Jaga Lingkungan: Pemkot Cirebon Dorong Kolaborasi Bersama Masyarakat
14 Oktober 2026
Lepas Sambut Kapolda Jabar, Wakil Wali Kota Cirebon Harapkan Sinergi Keamanan dan Pembangunan Semakin Kuat
13 Oktober 2026
Wakil Wali Kota Cirebon Tinjau Kekeringan di Kopi Luhur, Pastikan Penyaluran Air bagi Warga
13 Oktober 2026
Harapan Baru bagi 19 Keluarga di Harjamukti, Pemkot Cirebon Dorong Perbaikan Rumah Tak Layak Huni
13 Oktober 2026
Perkuat Kapasitas dan Profesionalisme, Pemkot Cirebon Jajaki Pertukaran Pengalaman dengan Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta
Bagikan Berita ini ke: