Berita
Buka Turnamen Voli di Pegambiran, Eti: Kedepankan Sportivitas dan Persaudaraan
Sabtu, 8 Januari 2022
•
PEMERINTAH KOTA CIREBON
•
Dilihat 130 kali
CIREBON - Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati membuka turnamen bola voli bertajuk Lurah Pegambiran Cup di RW 01 Kelurahan Pegambiran, Kecamatan Lemahwungkuk, Sabtu (8/1/2022). Turnamen diikuti puluhan tim bola voli yang berasal dari Kota Cirebon.Â
Dikatakan Eti, turnamen tersebut sebagai ajang untuk mengasah bakat atlet bola voli yang ada di tingkat RW sampai kecamatan. Terlebih bakat yang dimiliki para atlet sudah hampir dua tahun tidak tersalurkan karena pandemi Covid-19.Â
"Ini jadi wadah para atlet, baik di tingkat RT, RW, kelurahan, dan kecamatan untuk menyalurkan bakatnya," kata Eti, usai pembukaan.Â
Turnamen bola voli, menurut Eti, bukan hanya untuk mengasah bakat, namun sebagai ajang silaturahmi para atlet dari Kota Cirebon. Apalagi di Kelurahan Pegambiran, olahraga bola voli tengah digemari.Â
"Turnamen bola voli ini sekaligus jadi ajang untuk silaturahmi antarpemain," ujarnya.Â
Turnamen ini juga, lanjut Eti, berdampak pada perekonomian masyarakat setempat. Banyaknya penonton yang datang dimanfaatkan masyarakat untuk berdagang di lokasi turnamen.
"Ada efek domino dalam setiap kegiatan, apalagi olahraga bola voli banyak penggemarnya," kata dia.Â
Eti berharap, dari turnamen ini lahir bibit-bibit atlet bola voli yang akan mengharumkan nama Kota Cirebon, baik di tingkat nasional bahkan internasional.
"Saya yakin kalau digali, banyak bibit atlet bola voli di Kota Cirebon. Even ini juga menjadi arena bagi atlet dari Kota Cirebon unjuk kemampuan," tuturnya.
Ia berpesan kepada para peserta turnamen untuk menjunjung tinggi persaudaraan dan bermain sportif. "Kedepankan sportivitas dan persaudaraan. Kalah atau menang dalam pertandingan adalah hal biasa," kata Eti.
Label:
#Utama
31 Agustus 2026
Lantik Direksi Perumda Air Minum, Wali Kota Minta Pelayanan Publik Jadi Prioritas
31 Agustus 2026
HUT ke-105 RSD Gunung Jati, Wali Kota Tekankan Disiplin dan Keselamatan Pasien
30 Agustus 2026
Genap 105 Tahun, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Ginekologi Onkologi untuk Dekatkan Akses Kesehatan Masyarakat
29 Agustus 2026
Wali Kota Hadiri Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
28 Agustus 2026
Urus Berbagai Layanan dalam Satu Lokasi, MPP Kota Cirebon Permudah Warga
Bagikan Berita ini ke:




