Berita
Walikota Hadir Dalam Rapat Raperda Perumda Air Minum Giri Nata
Walikota Cirebon Drs H Nasrudin Azis SH menghadiri sidang paripurna Raperda perubahan Perda No 10 tahun 2012 Tentang PDAM dan Raperda Tentang penambahan penyertaan Modal Pemerintah daerah Kota Cirebon Kepada Perumda Air Minum Tirta Giri Nata Kota Cirebon di Ruang Sidang Griya Sawala Gedung DPRD Kota Cirebon ( 11/10)
Dalam sidang paripurna saat ini membahas tentng penyertaan modal Pemerintah yang nilai besar sehingga mendapat tanggapan dari beberapa fraksi Pandangan pertama di sampaikan oleh Fraksi PDIP di sampaikan oleh cicip awaludin menanggapi PDAM Perumda Girinata berkaitan dengan modal usaha untuk menyambungkan aliran air ( SPAM) untuk Masyarakat rendah yang membutuhkan dan menyetujui akan hal itu begitu juga dengan beberapa fraksi lainnya
Beberapa pandanganFraksi lebih menyikapi dari manfaat penambahan modal itu sendiri kepada kepentingan masyarakat yang membutuhkan air juga perubahan kota cirebon yang lebih baikdan berharap PDAM bisa menjalankan usaha yang profesional dan meningkatkan kualitas dan kwantitas serta kontinuitas yg harus lebih baik lagi .
Selain menyetujui penambahan modal dan beberapa Fraksi berharap kepada PDAM agar dapat menerapkan pedekteksian pipa terpasang agar tingkat kebocoran dapat di tekan sehingga dapat meningkatkan PAD kota Cirebon dan Jaminan ketersediaan air minum bagi masyarakat berpenghasilan rendah serta fasilitas umum seperti Hidrant da Air mancur untuk segera diperbaiki .
Sementara ituFraksi Demokrat mempunyai pandangan tentang penyertaan modal Pdam Tirta Giri Nata kota cirebon , menyikapi tentang yang masih banyak dikeluhkan masyarakat dan menganggap Pdam blm memberikan kontribusi kepada pendapatan asli daerah kota cirebon,tingkat kebocoran yang masih disebabkan oleh nakalnya masyarakat pengguna Pdam.
Dibandingkan dengan kabupaten dan Kota Cirebon , kabupaten lebih besar sebesar tiga Milyar sementara Kota Cirebon hanya satu koma tujuh milyarat Pdam blm bisa memberikan kontribusi kepada pemda dan sebuah catatan catatan apabila penambahan modal di setujui harus disertai dengan pelayanan yg lebih baik dan dapat lebih mandiri dalam pengelolaan pelayanan terhadap masyarakat..
Dibandingkan dengan kabupaten dan Kota Cirebon , kabupaten lebih besar sebesar tiga Milyar sementara Kota Cirebon hanya satu koma tujuh milyarat Pdam blm bisa memberikan kontribusi kepada pemda dan sebuah catatan catatan apabila penambahan modal di setujui harus disertai dengan pelayanan yg lebih baik dan dapat lebih mandiri dalam pengelolaan pelayanan terhadap masyarakat..
Terkini
23 Juni 2026
Wali Kota Beri Motivasi Calon Paskibraka 2026, Tanamkan Jiwa Kepemimpinan dan Semangat Kebangsaan
22 Juni 2026
Gelar Karya Vokasi SLBN Budi Utama Tampilkan Potensi dan Kemandirian Anak Istimewa
22 Juni 2026
Dorong Transformasi Digital Ketenagakerjaan, Wali Kota Resmikan Job Fair Online dan Pelatihan Vokasi
22 Juni 2026
Pemkot Cirebon Perkuat Pembinaan Olahraga melalui Pelepasan Kontingen PORSENITAS XIII dan Penghargaan Atlet Berprestasi
21 Juni 2026
Revitalisasi Sukalila Capai Hampir 30 Persen, Pemkot Cirebon dan BBWS Percepat Penataan Kawasan Jadi Ruang Publik Berkualitas
Terpopuler
26 Januari 2026
Resmi! UMK Cirebon 2026 Naik, Ini Dasar dan Perhitungannya
28 Januari 2013
Banjir Melanda Beberapa Wilayah Kota Cirebon
21 Januari 2026
Damkar Kota Cirebon 2025: Nggak Cuma Padamkan Api, Tapi Juga Jadi Andalan Warga
13 Januari 2026
Warga Cirebon Wajib Tahu, Begini Cara Pantau Sudut Kota Hanya Lewat Satu Klik
29 Oktober 2025
DP3APPKB Kota Cirebon Wujudkan Lingkungan Kerja BERSINAR (Bersih Narkoba)