Connect with us

Uncategorized

Pemda Kota Cirebon Keluarkan Surat Rekomendasi Peniadaan Kegiatan Muludan Tahun Ini

Published

on

Release DKIS
Selasa, 22 September 2020

CIREBON-Gugus Tugas Percepatan dan Penganan Covid-19 keluarkan surat rekomendasi acara muludan tahun 1442 Hijriah/2020 di Kota Cirebon. Surat rekomendasi acara muludan tahun 1442 H/2020 M dengan nomor 450/1381-Adm.Pem.Um tertanggal 22 September 2020 merupakan jawaban atas surat dari Sultan Sepuh XV Nomor 001/SU/SSXV/IX/2020 tanggal 1 September 2020 mengenai pemberitahuan rangkaian acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H (tahun 2020 Masehi).

Surat rekomendasi yang ditandatangani langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH., tersebut berisi rekomendasi acara muludan tahun 1442 H/2020 M. “Dengan tidak mengurangi rasa khidmat dan menjunjung nilai-nilai luhur budaya, kegiatan muludan yang dilakukan rutin setiap tahunnya ditiadakan pada masa pandemi Covid-19,” ungkap Azis dalam surat tersebut.

Alasannya tidak lain untuk menjaga keselamatan dan kesehatan masyarakat. Sedangkan untuk pelaksanaan kegiatan ritual keraton, bisa dilakukan namun hanya bersifat internal keluarga dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Ditambahkan Azis, perkembangan penyebaran Coronavirus Disease -19 (Covid-19) di Kota Cirebon berdasarkan angka pertambahan kasus (reproduction number) dan angka pertambahan kasus yang terjadi di lapangan setelah mendapatkan intervensi reprodution efective (Rt) masih tinggi.

“Laju terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon setiap hari juga menunjukkan trend semakin naik dan bertambah,” ungkap Azis. Ini menunjukkan bahwa potensi penyebaran dan penularan Covid-19 di Kota Cirebon semakin tinggi.

Karenanya, lanjut Azis, akan sangat ironis jika mereka sudah mewajibkan masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan namun kegiatan muludan tetap digelar. Ini dikarenakan tidak ada satu pun yang bisa menjamin jika protokol kesehatan bisa dijalankan dengan ketat dan disiplin saat muludan digelar. Peniadaan kegiatan muludan tahun ini menurut Azis juga berlaku untuk seluruh keraton yang ada di Kota Cirebon.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Uncategorized

Update Data Kasus Covid-19 Kota Cirebon:  Jum’at, 8 Oktober 2021

Published

on

By

CIREBON- Perkembangan penanganan pandemi COVID-19 per 8 Oktober 2021 di Kota Cirebon, berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon angka kesembuhan harian tidak ada penambahan. Angka kumulatif kesembuhan 12.261 orang sembuh (95,86%).

Sementara itu, kasus aktif atau pasien positif yang masih membutuhkan perawatan medis, bertambah sebanyak 1 orang dan totalnya bertambah menjadi 3 Orang (0,02%). Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif, hari ini ada penambahan 1 kasus baru, dan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang tercatat sejak kasus pertama hingga hari ini mencapai 12.790 kasus.

Disamping itu, hari ini tidak ada penambahan pasien meninggal , jumlah pasien meninggal berjumlah mencapai 526 orang (4,11%).

Sumber: covid.cirebonkota.go.id

Cirebon, 8 Oktober 2021

[DKIS/BID.PIKP]

Continue Reading

Uncategorized

Update Data Kasus Covid-19 Kota Cirebon:  Kamis, 7 Oktober 2021

Published

on

By

CIREBON- Perkembangan penanganan pandemi COVID-19 per 7 Oktober 2021 di Kota Cirebon, berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon angka kesembuhan harian bertambah 7 orang. Angka kumulatif kesembuhan 12.261 orang sembuh (95,87%).

Sejalan dengan itu, kasus aktif atau pasien positif yang masih membutuhkan perawatan medis, berkurang lagi sebanyak 7 orang dan totalnya menurun menjadi 2 orang (0,02%). Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif), hari ini tidak ada penambahan kasus baru, dan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang tercatat sejak kasus pertama hingga hari ini mencapai 12.789 kasus.

Disamping itu, hari ini tidak ada penambahan pasien meninggal , jumlah pasien meninggal berjumlah mencapai 526 orang (4,11%).

Sumber: covid.cirebonkota.go.id

 

Cirebon, 7 Oktober 2021

[DKIS/BID.PIKP]

Continue Reading

Uncategorized

Update Data Kasus Covid-19 Kota Cirebon: Rabu, 6 Oktober 2021

Published

on

By

CIREBON – Perkembangan penanganan pandemi COVID-19 per 6 Oktober 2021 di Kota Cirebon, berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon angka kesembuhan harian bertambah 2 orang. Angka kumulatif kesembuhan 12.254 orang sembuh (95,8%).

Sejalan dengan itu, kasus aktif atau pasien positif yang masih membutuhkan perawatan medis, berkurang lagi sebanyak 2 orang dan totalnya menurun menjadi 9 orang (0,07%). Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif, hari ini tidak ada penambahan kasus baru, dan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang tercatat sejak kasus pertama hingga hari ini mencapai 12.789 kasus.

Disamping itu, hari ini tidak ada penambahan pasien meninggal , jumlah pasien meninggal berjumlah mencapai 526 orang (4,11%).

Sumber: covid.cirebonkota.go.id

Cirebon, 6 Oktober 2021

[DKIS/BID.PIKP]

Continue Reading

Trending

Copyright © 2021 Zox Pemerintah Daerah Kota Cirebon.